OH YEAH!!! 隊長來了!!!

盧廣仲《七天》(2009)

盧廣仲《七天》(2009)

「就算噩夢包圍世界,這個青年依然決定要用微笑面對。他用生命唱歌。」

傻氣誠懇不做作的歌手已經買少見少,宅男造型固然令他突圍,但重要的還是音樂本身。來到第二張專輯,小隊長繼續走其「廣式」搖滾路線用其廣闊的聲音透過音樂發放正力量,在深秋季節帶來清新的歌曲,替聽眾打打氣。

〈OH YEAH!!!〉延續〈早安,晨之美!〉的精神爽利,琅琅上口的「Oh yeah」和「對啊對啊」有同等功效,在現場演出時這句歌詞大排用場。〈七天〉則延續〈100種生活〉對理想生活的渴望與擔憂:「我想做的永遠跟不上改變/改變需要勇氣面對」。〈愛情,習作〉則用了在上一張專輯出現的〈PAZ〉作旋律,填上歌詞。我最喜歡Bossa Nova味道的〈開心餐廳〉,groovy!若上次的〈無敵鐵金剛〉是寫給父親的話,這次的〈吉米寶貝〉該是寫給妹妹的吧。〈最寂寞的時候〉像是〈寂寞考〉的B-side,同樣述說寂寞的主題。而〈再見勾勾〉帶出的歡樂氣氛,講友誼的可貴:「go go boy / go go girl / 就讓我們勾勾手」,快樂的結尾。

支持隊長!推介全碟!:)

Advertisements

2 comments

  1. 盧廣仲會給人一種溫暖有力量的感覺。
    雖然這次的專輯,乍聽下會覺得曲風變的較為多元、編曲比較雜。
    和之前的單曲有截然不同的感覺,當我初聽這張專輯會有些不習慣。
    但他嘗試用不同曲風去詮釋、描繪,這張專輯其實是一張很耐聽的專輯。

    他的歌很自然,會讓聽的人跟著一起搖擺!
    (=

    每天都要跟著他一起,開心吃早餐開心度過!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s