細妹画報

《細妹画報》 @ 『讓生活傳承』DIY 書展

《細妹画報》 @ 『讓生活傳承』DIY 書展

經過幾個月的努力,小妹主編的《細妹画報》終於正式面世。這是一本為外婆製作的生活雜誌,讓外婆化身紙上明星,利用圖文記錄她的人生,為彼此留下回憶,並探索當時的社會文化,藉以重新認識,建立更緊密的關係。

在造書的過程中,認識了不少朋友,經歷過不少意外,熬過許多個夜晚,但總算大功告成。看到來參觀的朋友翻看我的作品,與他們即時交流,感覺既驚且喜,這些都是很難忘的經驗。

我要很老套但衷心的說:非常感謝家人和朋友的支持和幫助。沒有你們,我不可能完成這本書。當然少不了我最最最最最最重要的的外婆。沒有「細妹」,根本不可能有《細妹画報》。目前仍未將書作送給她,希望她收到後不會太激動。(笑)

今天的Opening很成功,展館內人山人海。感謝計劃負責人Sandy和Jasmine、藝術工作者阿楚和智海對我們十位參展青年的協助。每位參展者的作品各有特色,每份作品都是嘔心瀝血而成,充滿對長者/創作對象的愛和心機。大家都辛苦了!接下來便是享受成果的時候。

請大家支持這個有意義的展覽,繼續廣傳,讓生活傳承。

『讓生活傳承』DIY書 計劃

展期:9/1 (日) – 1/2/2011(二)
9/1 星期日 opening 3:00-5:00pm

展場:灣仔民間生活館 (藍屋)
時間:1:00-5:00pm (逢星期三及公眾假期休館)
地址:灣仔石水渠街74號(藍屋)地舖 (灣仔港鐵站A3出口)
網址:www.s-o-f-a.org

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s