達明一派兜兜轉轉演演唱唱會

2012.04.23 / 達明一派兜兜轉轉演演唱唱會

2012.04.23 / 達明一派兜兜轉轉演演唱唱會

加場再加場,兜兜轉轉,結果還是決定買票去看達明一派,誤打誤撞看到最後一場。坦白說,我是因為工作關係看了達明的音樂特輯才產生「想去」這個念頭。雖然不算是忠實的粉絲,但他們的歌曲總聽過幾首,喜歡的也不少,所以這次算是抱著朝聖的心態去看吧。已很久沒去紅館了,上一次去已是09年,看的是何韻詩的《Supergoo演唱會》。坐在屬中價票的山腰位置,算是正面對著舞台,景觀還不錯。

大型卡式錄音機作舞台背景

大型卡式錄音機作舞台背景

迷幻電子屏幕

迷幻電子屏幕

大型演唱會的製作都不怎令人失望。這次舞台佈置、燈光效果以至聲畫裝置均配合一流,表演者本身的魅力與其演出的投入更是將一切再昇華,根本找不到可以挑剔的地方。特別喜歡他們善用背後的電子大屏幕,透過影像、文字表達他們的時事觸覺和想要傳達的訊息甚至政治立場, 賦予歌曲多一種詮釋。把十至二十多年前的歌詞放於現在的社會景況,描述仍然合適,彷彿上世紀唱的是預言。我們的社會到底沒有進步過,甚至是倒退……想到這裡無奈地嘆了一口氣。

演唱〈天問〉中……

演唱〈天問〉中……

開場曲是達歌獨唱的〈晚節不保〉,音樂一響起我已起雞皮疙瘩。(超喜歡這首的~)接著就是一連串達明的經典金曲,差不多喜歡的唱了。全晚最喜歡可算是重新演繹的〈天問〉,以及達哥的solo作品〈一額汗〉,全晚最迷幻、 最搖滾!明哥也在唱畢〈忘記他是她〉和〈禁色〉後,坦白表明自己是同性戀者的身份,觀眾們紛紛拍掌以示支持。有幸親身見證這個特別的時刻,難以言喻。

型爆劉以達!

型爆劉以達!

回家查看才發現拍下很多劉以達的照片。當晚達哥的型格造型很棒,而在聽過他的歌和現場彈奏後,更是越來越喜歡他這個低調得來帶點幽默的才華型音樂人。他由從前的實驗性搖滾到現在的福音音樂,縱使風格改變,但對音樂的熱誠肯定沒有改變。

幸好兜兜轉轉還是去看了達明,否則又會後悔了吧?:p

達明一派兜兜轉轉演演唱唱會setlist:
晚節不保 (劉以達) / 半生緣 / 馬路天使 / 崩裂之日月無光版 / 溜冰滾族 / 繼續追尋 / 甜美生活 / 達明一派對 / It’s My Party / 沒有張揚的命案 / 今天應該很高興 / 大亞灣之戀/ 天問 / 一額汗 / My Angel / 忘記他是她 / 禁色 / 愛彌留 / 十個救火的少年 / 你還愛我嗎 / 天花亂墜 / 排名不分先後左右忠奸2012 (你Chok定唔Chok) / 下流 / 今夜星光燦爛 / 青春殘酷物語 / 輪流傳 / 末世情 / 一個人在途上 / 石頭記 / 皇后大盜 / 無風的秋季 (encore)

*參考:Muzikland: 達明一派兜兜轉轉演演唱唱會 (後感)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s