世界盡頭的某個角落

前往水鄉中

前往水鄉中

告別吳哥窟後,我們順應tuk-tuk司機的建議,前往當地一個傳統的水上村落看日落。沿途經過一些貧困村莊,有不少鐵皮屋、高腳屋,基本上沒遮沒掩,只用茅草編織而成的門簾作遮掩,非常簡樸。沿途也看見不少身穿校服的小孩在路上,有的騎著自行車,有的赤腳走路,應該是剛放學吧。

一群牛在馬路上行走

一群牛在馬路上行走

途經河岸居民所住的高腳屋

途經河岸居民所住的高腳屋

剛放學的孩子

剛放學的孩子

司機把我們載到村落的盡頭,那兒非常荒蕪,人跡罕至,沙塵滾滾,只看到幾座仍在興建的建築,相信在不久將來出現的會是一座又一座的旅館。司機說,如果想看日落的話,可付美金十元正乘船到洞里薩湖(Tonle Sap Lake)中央,但我們還是婉拒了,結果在那片荒蕪的土地流連。雖說人跡罕至,但也竟看到一班當地人在打排球。

荒蕪的建築地盤

荒蕪的建築地盤

一班當地人在打排球

一班當地人在打排球

放眼看過去是一條長長的地平線,分隔天與地,時間也彷彿被它無限拉長。在這片龜裂的土地上,我們看不到盡頭。如果說這裡是世界的盡頭也並無不可。離開這裡,要重回的話,不知要待何年何月呢?

Encounters at the end of the world!

Encounters at the end of the world!

感激我們在世界的盡頭相遇了,親愛的迷路團團友。:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s