VTP Challenge 2014

2014.10.01 / VTP Challenge 2014

2014.10.01 / VTP Challenge 2014

今年十月正值多事之秋。賽前幾天遇上罷課、示威集會、包圍政總、堵路、「佔領中環」、佔領街道等等社會抗爭運動,心情難免受到影響,畢竟自己沒法當一個隔岸觀火的人。縱然付出有限,但也希望親身到現場觀察、見證,試圖了解抗爭運動背後各方的訴求,同時表達自己的立場。雖然參與程度未至於通宵留守,但從九二八那天開始,儘管不過偶爾於集會現場逗留,甚或只是看看新聞或網絡上的消息,已足夠讓人心力交瘁。然而,the race must go on。至少對我來說,跑步是不能放棄的事。

比賽路線:法院道(香港公園外)起步,山頂廣場為終點

比賽路線:法院道(香港公園外)起步,山頂廣場為終點

由本地非牟利團體Club Balance主辦的VTP Challenge,以往路線都是由中環碼頭出發,山頂廣場為終點,沿途可飽覽維港景色,以及穿梭中西區的歷史建築,故取名「Victoria To Peak」。鑑於目前佔領運動仍在進行中,今屆比賽無法於原定的起點開始。大會經過考量後,決定把起點設在法院道(香港公園外),路線也由原本的10公里縮短至7公里,比賽如期舉行。

雖然路程縮短了,但一開始便上坡,絕不輕鬆。體力尚可應付,意志力才是最大的關鍵。跑到中段還是敵不過傾斜的坡道,忍不住停下來步行了一會。不過及後總算能重拾步伐,一步一步慢跑。距離終點約500米時,在路旁打氣的義工說我暫時是全場女子組第六名,我趕緊加快腳步,因為身後還有兩名女跑手緊隨,希望可以堅守位置,不被她們超越。

衝線!(photo courtesy of Club Balance)

衝線!(photo courtesy of Club Balance)

最終以47:28完賽,平心而論,成績實在麻麻,怎麼也想不到居然成為女子公開組的冠軍,有點無語呢。相對於女子組其他組別的姨姨們,我這個冠軍時間跟她們的還差一截。她們真的很厲害,體能、狀態比年輕人還要好,真慚愧呢,真的要向她們好好學習。

居然得到組別冠軍(......)

居然得到組別冠軍(……)

這天的豐富收穫完全是意料之外,除了得到有相當重量的獎座、獎品(是Garmin手錶耶~),還得到一頓免費早餐,真的很幸運,非常感謝。接下來真的要繼續努力練跑,為接下來的兩個半馬作好準備。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s